Recette Express: Salmorejo avec thermomix ou blender

Le salmorejo est une recette typique en Espagne pendant la saison estivale. La préparation est très simple et rapide. Si vous ne disposez pas d’un robot thermomix vous pouvez utiliser n’importe quel robot de cuisine ou un blender.
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de tomates rondes bien rouges et bien mûres
1 ou 2 gousses d’ail
1 cuillère à café de sel
160g (selon texture souhaitée) de pain trempé dans l’eau auparavant
30ml de vinaigre de vin ou balsamique (selon les goûts)
140ml de huile d’olive
120g de jambon Serrano
Cuire les oeufs et les mixer dans le robot 2sec, vitesse 4. Réserver au frigo.
Mettre dans le robot les gousses d’ail, le sel et les tomates. Mixer 30 sec vitesse 5.
Ajouter la mie de pain et le vinaigre. Mixer 2 min vitesse 10.
A Vitesse 5, mélanger en ajoutant l’huile d’olive progressivement sur le couvercle du robot.
Transvaser le contenu et réserver au frigo.
Au moment de servir, mettre le salmorejo dans un ramequin et disposer le jambon coupé en morceaux et les œufs sur le salmorejo.
Vous pouvez passer la préparation dans une passoire si la texture ne vous satisfait pas.
Bon appétit!! 😋